mardi 14 octobre 2014

Dessert de Bretagne


Le pommé de YA-YA

(pour 6 personnes - préparation : 20 min. - cuisson : 30 mn)


500 g de pommes aigrelettes et fondantes
3 verres (60cl) de lait frais entier tiédi
2 verres de sucre
2 verres de farine
2 gros œufs
1 sachet de levure chimique
180 g de beurre demi-sel très mou
1/2 cuillerée à café de sel
1 sachet de sucre vanillé

Mélanger, dans une jatte, le sucre, le sel et les œufs en battant avec un fouet.
Ensuite tourner avec une cuillère de bois et incorporer petit à petit la farine et la levure tamisées.
Terminer par le beurre et le lait tiède.
Éplucher les pommes, les couper en grosses tranches dans la pâte.
Garnir un moule à manqué d'un fond d'aluminium ménager, puis beurrer le tout.
Verser la pâte dans le moule et faire cuire le pommé 30 min dans le four préchauffé  sur th 6 ou 200°.
Saupoudrer de sucre vanillé au sortir du four. Laisser tiédir avant de démouler. Se mange tiède.

(recette Raymonde Charlon - éditions Ouest-France)

2 commentaires:

Ariaga a dit…

Cela me semble très bon et ma partie bretonne se réjouit à l'idée de le manger. Amitiés.

Fanchon a dit…

Bon appétit Ariaga