mardi 9 juillet 2013

L'année des méduses

Aujourd'hui sur la plage de Kerpenhir


Comment les cuisiner ?
Ayant déjà goûté les méduses, le spécialiste affirme que leur consommation n'est pas dangereuse, à condition de dépasser nos habitudes culinaires : "Ce n’est pas dans notre culture européenne de consommer des méduses, car nous avons une culture du goût. Or, la méduse n’est pas ce qu’il y a de plus excitant comme plat. En revanche, les Japonais et les Chinois, qui ont davantage une culture des textures, en consomment déjà énormément."
Pour rappel, les méduses sont régulièrement consommées en Asie, en particulier au Japon et en Chine.

4 commentaires:

Ariaga a dit…

Je n'aime pas du tout ces gluants et piquants animaux et je n'ai pas du tout envie de les manger ! Amitiés.

Fanchon a dit…

Suis de même avis.
Amicalement.

Louis-Paul a dit…

Je préfère quelques palourdes (sourire) si tu veux bien!

Fanchon a dit…

Elles appréhendent ma venue d'autant plus que je sais où les traquer.
Bel été à toi.