mardi 30 juillet 2013

Petite thalassothérapie à marée basse


S'asseoir sur un morceau de rocher
Pieds dans l'eau
Livre en main
Vrai petit bonheur

vendredi 19 juillet 2013

Chaleur estivale


Sur la plage le parasol fermé pointe au firmament
Ma langue savoure les grains de sel sur mes lèvres moites
Mes pieds s’enfoncent dans le sable chaud
Le sommeil me guette
Le rêve m’attend
Le soleil grandit l’éternité de mes pensées.
Je répète jusqu’à l’hallucination les vers que tu as écrits pour moi,
une nuit à côté des étoiles.
Sous l’astre de l’été
je revis notre amour : colonne ivre du temple de l’éternité
Les saisons se succèdent
Et moi
je crois encore aux feux d’artifices.
Sybille Rembard, Beauté fractionnée, 2002

mardi 16 juillet 2013

En Pays de Pontivy

L'art dans les chapelles

Chapelle Saint-Nicolas-des-Eaux - Pluméliau





mardi 9 juillet 2013

L'année des méduses

Aujourd'hui sur la plage de Kerpenhir


Comment les cuisiner ?
Ayant déjà goûté les méduses, le spécialiste affirme que leur consommation n'est pas dangereuse, à condition de dépasser nos habitudes culinaires : "Ce n’est pas dans notre culture européenne de consommer des méduses, car nous avons une culture du goût. Or, la méduse n’est pas ce qu’il y a de plus excitant comme plat. En revanche, les Japonais et les Chinois, qui ont davantage une culture des textures, en consomment déjà énormément."
Pour rappel, les méduses sont régulièrement consommées en Asie, en particulier au Japon et en Chine.

mercredi 3 juillet 2013

Bienvenue aux vacanciers

MAIS



T'as vu l'avion ?